?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мистер гриндж

И вот так прекрасно жил наш отдел и не тужил без менеджера все лето. Дела делались, программы писались. Вообще работа был очень слаженной по большей часть, ну в каждом коллективе есть любимы и не очень его члены. И вот одним прекрасныи сентябрским днем нас всех собирают на совещание, вплотоь до того, что люди в отпускедолдны были посетить его по телефону. Мы все ждем, мы все трсемся. Что же нам объявят.
Ха-ха, к нам едет ревизор.
А если серьезно - нам начали искать начальника, окей, а пока нам пригласили консультанта, который тут будет нам помогать работать и готовить почву для будующего начальника.
Консультант - высокий, худой, я бы даже сказала сухой пенсионер. Он ушел на пенсию из АйБиЭм, семьи нет, живет в другом штате.
Приветсвия, вступительное слово. Консультант по имени Ричард, но по мне так чисто Гриндж, будет проводить с нами еженедельные статус митинги и еще буде встречаться с каждым из нас один-на-один чтобы узнать о нас по больше. Сказал, что хоче поговорить о том как нам работается в отделе, если же нам по этому вопросу будет говорить нечего, то мы обсудем то что нам интересно, хоть футбол.

Каккой же наивняк я тогда была, я реально поверила, что он хочет по больше о нас узнать.

Помню пришла моя очередь.
Прихожу я в кобнет, приношу резюме (он просил резюме принести)
Гриндж начинает разговор
- Я знаю. ты тут недавно, но ты же умная девочка, все замечаешь, расскажи как мне как тут все варится, кто хороший, кто плохой и тд.
Ну вообще грязь сплетни.
А я возьми и скажи
- Отдел замечательй, у всех отличные отношения, потому мы так  хорошо и работаем без менеджера.
Главное, я тогда действительно вэто верила.
Мой разговор с Гринджом прожолжился ровно 5 минут. После того, как он понял, что грязи от меня не дождешься, он быстро показал мне на дверь и вообще просто меня не взлюбил.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ollla_la
Jan. 8th, 2017 01:50 am (UTC)
а что планировалось сделать с собранным "грязным бельем"?
v_stranger
Jan. 8th, 2017 01:58 am (UTC)
Я до этого ещё дойду. Но спойлер, не смог он сделать с этим ничего. Грязь она и есть грязь, ничего хорошего из неё не выходит.
ollla_la
Jan. 8th, 2017 03:09 am (UTC)
так я про то и думаю: такой сбор может быть полезен, когда надо уволить кого-то, или провести аудит по проблеме, или решить, кого повысить из своих - но судя по описанию, своих повышать не собирались. тогда и возникает вопрос: а смысл таких разговоров?
v_stranger
Jan. 8th, 2017 05:28 pm (UTC)
Но я предполагаю, что это он выяснял как раз чтобы от кого-нибудь потом можно было избавится.
( 4 comments — Leave a comment )