?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уход с работы

Знаете, меня иногда берет отчаяние и я начинаю думать, что с этой работы я никуда не уйду, покрайней мере, еще несколько лет.
У меня такое бывало в жизни. В 2013 году я начала искать работу в июле, я ушла на новую работу только в июне 2014.
Мне с одной стороны все-равно практически куда, а с другой мыслишки роются, что но тут же контракт, это ж я буду на птичьих правах, а если их купят?
Но компания хорошая, с одной стороны, а с другой у меня еще ни коня ни воза, только где-то в далеке мираж за блестел.

Я говорила с новым аналитиком, и сказала ей такую фразу, что мне иногда кажется, что я может просто такая ненормальная, что мне тут у нас не нравится и все кажется дурным, а аналитик мне сказала, что проблема как раз не во мне, что она на вторую неделю в этом коллективе поняла, какую большую ошибку она совершила придя сюда работать. Но от этого мне не полегчало, обманывать себя то оно легче.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
madlena7
Sep. 19th, 2017 02:08 pm (UTC)
ты натолкнула меня на мысль. Не пойду туда, где полиграф. коллектив из тех людей, что я видела, мне уже не нравится
v_stranger
Sep. 19th, 2017 03:48 pm (UTC)
вот, вот, подумай хорошенько
xenia
Sep. 19th, 2017 04:16 pm (UTC)
Я сейчас перехожу с контракта в штат и у меня много разных мыслей крутится...
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:21 pm (UTC)
Так с контракта в штат - это ж хорошо.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:24 pm (UTC)
Да! Но теперь точно просто так не уйти, а компания, некоторые говорят, дышит на ладан. Но мне пока очень удобно, и я хочу навыков приобрести по-больше, чтобы потом уже на senior позицию подаваться, как дочка младшая в садик пойдет
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:29 pm (UTC)
почему просто так не уйти то? Как раз ели наладом дышит, то у штатных сотрудников больше защищенности, контрактники обычно в первую очередь летят.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:31 pm (UTC)
В общем, я неправильно выразилась. В штат я очень хочу. Но переживаю, правильно ли идти в штат туда, где я контрактник уже третий год или лучше куда-то еще. Вот.
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:41 pm (UTC)
Иди пока туда, куда зовут, темболее, если тебе в этой компании уже нравится. А то получится, как у моей коллеги, она ушла в ожидании передряг, и напоролась на наш дур дом.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:43 pm (UTC)
да, это в данной ситуации разумнее всего. сбивают с толку те, кто говорит: "подавайся везде, вдруг есть чего по-лучше"

а в кем ты работаешь?
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:47 pm (UTC)
а что тебе мешает подаваться в другие места и работать там, где есть? Я проектный менеджер в разработке програмного обеспечения.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)
Не хочется на это тратить время и силы, если я не уверена, что оно мне надо. Это же не вопрос 15 минут.
zilant17
Sep. 19th, 2017 05:46 pm (UTC)
Пока лично для себя есть преимущества на работе то конечно надо оставаться. И под преимуществами я имею в виду разные аспекты - вырасти в навыках, жизнь вне работы очень напряженная в данный конкретный момент и т.п. А поиск работы - он должен быть перманентным, но естественно так уж постоянно искать не получается (у меня не получается :))
xenia
Sep. 19th, 2017 05:47 pm (UTC)
Для меня поиск работы - это ДЕЛО прямо. Я не могу тихонечко так искать на стороне :-)
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)
Это как ты так ищешь, мне просто интересно, я с июля 2013 ищу беспрестанно.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:52 pm (UTC)
Да? Мне нужно обновить и отполировать резюме, писать точные и правильные cover letter, а если телефонные интервью или личные - то к ним готовиться хорошенечко.. Я искала в последний раз в 2016, но в Австралии и лениво. А как забеременела, перестала искать, потому что быть контрактором в старой фирме было удобнее. С тех пор столько новых навыком добавилось, а резюме старое :-)
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:57 pm (UTC)
Ну резюме свежее всегда нужно иметь на руках, это просто без разговоров. cover letters уже давно никто не читает, в моей отрасли по крайней мере.К интервью тут готовся не готовся, если твой опыт и навыки им подходит то, ты на вопросы без подготовки ответишь, а если с точки зрения исследования самой компании, то на это бычно много времени не нужно, эти исследования необходимо постоянно проводить, чобы знать основных игроков в отрасли, ну и нетворкинг.
xenia
Sep. 19th, 2017 05:59 pm (UTC)
Да, наверное, стоит обновить резюме на всякий пожарный.
yanka_j
Sep. 19th, 2017 11:05 pm (UTC)
Я б нетворкинг на первое место вообще поставила. По крайней мере у меня без него с на мой взгляд очень приличным резюме вообще никуда не двигалось (но тут тоже от области и от seniority зависит, мне кажется в более technical областях проще просто с резюме). А так, перманентные поиски работы это, конечно, тяжко. Но мы в таком режиме тоже год уже и я верю что количество перерастёт в качество когда-нибудь...
v_stranger
Sep. 19th, 2017 11:53 pm (UTC)
Тут все от такого огромного количества факторов зависит. Первую работу Я получила по знакомству, вторую и третью по резюме при помощи линкедин, сейчас вот опять по знакомству. И именно по знакомству, а не чисто нетворкинг, потому что это все было через более близких знакомых, которые были готовы ради меня пойти напрямую к менеджеру и замолвить слово, а не просто дать наводку. Сейчас мне опять начинают позванивать рекрутера, многие со мной знакомы, но все равно свЯзь именно через линкедин. Ну и все зависит от опыта, насколько ты лакомый кусочек, потому что резюме может быть написано очень хорошо, но там может быть сплошная вода или там может быть блю чип, ввиде работы в каком-то определённом месте типа big four, ну и экономика штата в тот момент тоже важна, у нас сейчас все-таки рынок депрессивный.
v_stranger
Sep. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)
Перманентный поиск работы - эо тяжело, я вот в нем с июля 2013 года нахожусь и уже готова бы прекратить, но если в итоге уйду на контракт, то это тоже не выйдет.
( 20 comments — Leave a comment )