Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

me

О корпорациях и маленьких компаниях с "человеческим лицом"

Хочу рассказать такую историю. Много лет назад начинала я карьеру в небольшой международной нефтяной компании, 2000 сотрудников, компания выросла быстро и дух был еще не очень "корпоративный", во многом это было как маленькая копания, много всего было в этой коммпании хорошего. Но вот наняли нам ннового АйТи директора, и мужик он был непохой, но любил избаляться от людей, поэтому прозвали его терминатором, он мне как-то сказал, что непоминовения не терпит, и уволил парочку человек, не плохих сотрудников.
Прошла пара лет и нас купили, купил не кто иной как великий и могучий ДжиИ. И стали мы мигрировать на их нетворк, сложная задача. И вот мой начальник возьми и задай одному не самому умному сотруднику посчитать все компьютеры, а это реально была задача не из легких, ее вообще нужно было решать коллегиально, но начальник бросил этого самого сотрудника насшего звена в эту топку без какой лиюо поддержки и проверки. Ну тот и посчитал, и пропустил очень много, в итоге в день миграции у нас были очень большие проблемы. Вот вы как считаете, кто виноват в этом?
Мой начальник пытался уволить за это того самого нисшего сотрудника. Но фигаскейшн, как говорится. В ДжиИ это было невозможно. Не дают они начальникам вот так по прихоти увольнять сотрудников. И вот уже прощло 4 года, а тот самый нисший все еще там.
А как же сокращения, спросити вы? Да сокращают большие компании сотрудников, но они не выбрасывают их на улицу как собак, обычно выплачивается пособие, которое порпорционально тому сколько ты там работал, так же страховка, так же нанимают помощь в трудоустройстве и предоставляют психолога зачастую.
И вот она маленькая компания с "человеческим лицом". Еще до того как меня уволили, была там такая история. Девушке одной опухоль должны были вырезать из горла, а у них не нормальных больничных, не кракосрочной инвалидности, ни нормально страховки. То есть девушка должна оплатить себе и процедуру и остаться без зар платы. Опять же в ДжиИ, у нас больничный был 180 рабочих дней, плюс страховка по временной потере нетрудоспособности.
Ну так вот так как уволили меня, так бы в большой корпорации уволить не смогли бы. И хорошо у меня тылы прикрыти. А несли бы я была матерью-одиночкой. И меня вот так выкинули на улицу без денег, без страховки ....
Я очень надеюсь, что есть где-то маленькие частные компании которые так не поступают.
Но реально сейчас хочу приподать той компании, где я работала, урок. Хочу встретиться с адвокатом, время у меня сейчас есть. Близкий человек - судья верховного суда тоже есть.
promo v_stranger november 5, 2013 14:20 8
Buy for 100 tokens
Через какие-то 2 дня будет 10 лет как мы с Серегой вместе, 10 лет с тех пор как мы перестали быть просто друзьями и стали …. Не знаю как назвать даже – больше чем друзьями. Все началось до банального просто, 3 российские студентки в далекой, неизвестной стране, и молодой человек,…
me

Шоппинг, я вернулась





Сегодня был такой шоппинг, как я люблю. Медленный, без толп, когда можно прошерстить каждую распродажную полочку.
Пользуюсь возможностью пока она есть потому что через неделю уже на работу.

Вчера вечером позвонили и предложили работу.

Но вообще рекрутера жулики страшные. Почему? А вот почему? Расскажу вам все с начала
Collapse )

Самое время покупать зимнюю одежду
me

расскажу ка я вам сказочку и пойду делами заниматься

Расскажу ка я вам сказочку о том как я ищу работу.
Хотя все это чистая правда
У нас тут поступления на рынок труда каждый день. Сначала одна нефтяная тысячу человек сократила, потом еще одна машино-рентовая компания решила сделать аутсорсинг. Так что время работает не в мое пользу.
Для тех кто пропустил, 3 недели назад меня сократили и дали выходное пособие в виде зарплаты за 2 месяца, что само по себе не плохо.
Я рванула на поиски работы, но сделала некотрый переыв ввиде отдыха в МЕксике.
По возвращению у меня было собеседование в одной страховой компании, через рекрутера.
Впервые об этой работе рекрутер позвонила мне 3 недели назад, она даже не знала, что меня сократили, просто вспонила про меня.
- Пощиция откроется со дня на день. Ты как согластна с нами сотрудничать? - спросила она
- Конечно, согдастна - это мое согласие было равно подписанию контракта, то есть я не могла после этого пойти сама, найти работу на сайте и подать на нее документы.
Но работа все не открывалась и не открывалась.
Я надеялась сходить на собеседование до Мексики. потом уже в Мексике названивала рекрутерше, в а она все "вот, вот", хорошо хоть постоянно писала мне и сообщала, что не забыла обо мне.
И вот Среда, последний день отпуска, позиция открылась - Ура! Аллилуйя, практически.
Рекрутер позвонила мне аж в 8 утра, что было 7 утра по оклахомски.
Срочно, иди на этот сайт и заполни там всю информацию и тогда мы назначим интервью. Мы бежим с Тимохой с пляжа бегом в отель, мыться, паковаться и выезжать из номера, я бегом отвожу Тимоху в детский клуб и иду в бар заполнять все документы (в баре был самый лучший интернет)
В это время я с ректрутером по на скайпе вишу "назначай на любое время в четверг в пятницу".
Потому что во время всех этих обсуждений я буду лететь в самолете, так что подтверждения дать моет и не смогу.
Мы все успеваем, я заполняю документы, мы с Тимохой обедаем в отеле, берем такси и едем в аэропорт. В 6 вечера по преземлению в Далласе, я вижу имейл с информацие об интервью в пятницу. Ура! Я согластна!
А в четверг у нас оклахомские ветра, и ко мне приходит жуткая оклахомская аллергия, со страшно заложенным носом и кашлем. Я пью все подряд, закапываю все подряд, собираю себя в кучу и в пятницу дую на интервью.
Меня встречает глава отдела кадров. Внимательный приятный мужчина, предусмотрительно приготовивший для меня стакан воды, я много раз его благодарила за это во время интервью.
Меня интервьюируют Вице-президетн по информационным ехнологиям и еще один из его подчиненных.
С удивлением узнаю в вице-президенте главу наше проэктно менеджерскойассоцияции, а я то там уже много лет не была, и их емейлы с мольбами о помощи несколько игнорировала.
Интервьюировали меня почти 2 часа. Я кого угодно заговорю. Но в этот раз я осталась недовольна собой, всетаки башка полная соплей несколько мешает говорить.
Согдастно тому, что они сказали рекрутеру, я им понравилась, но уних еще 3 кандидата и ответ будет только через 3 недели.
То есть это 3 неедели до интервью + 2 недели после. Вот оно сколько занимает устроится на одну работу в штатах.
me

Топика, Канзас не предлагать

Вот вы чего знаете о Топика, Канзас?
Маленький город, в 4 раза меньше Оклахома Сити, а ещё там штаб-квартира Вестборо баптистской церкви, той, что всех ненавидит.
А ещё там есть какая-то страховая компания, которой нужен проектный менеджер.
Ну что ж мне такие места то предлагают?
муж ржёт, что Орандж Куанти в Калифорнии было бы лучше, но и зар плата там нужна другая.
Вот сижу ищу информацию об этой самой Топике, пока ничего воодушевляющего не нахожу. Но может и рекрутер не позвонит больше, я ему сказала, сколько зарабатываю сейчас, может он испугался.
me

Нам всем иногда нужен толчок (в хорошем смысле этого слова)

Проблема отпуска прошедшего хорошо в том, что на работу возвращаться ну очень не охота. И дело не в том, что работать лень. Мне не лень со всем. Но просто опять не хотелось в свое болото.
- А у нас ничего не изменилось – имменно такими словами встретила меня Лори.
И я понимаю о чем она. Вязко здесь, медленно. Сейча уберут контрактников, может кого еще сократят. Но ничего особо не изменится, мы так и будем работат как уточки, переваливаясь с ноги на ногу.
Мо главный технарь опять мутит и ничего не хочет далать. Я опять его пихаю в толстые бока. Я хочу чего-то нового, другого.
И пусть возможно будет переезд, пусть поеду за мужем. Была у меня такая глубинная мечта, чтобы муж был первым паровозом, я может и побыла бы вагончиком какое-то время.
Все началось в день вылета в Россию. Муж решил проверить свой ЛинкедИн, а там письмо от отдела кадров с предложениием подать документы на позицию. Письмо было ровно 2 недели и муж даже немного засомневался. Но ответил. Это было 3 июля, день выходной.
Но сотрудницы отдела кадров ответила ему через 15 минут и предложила пообщаться. Он назначил ей созвон в аэропорту, во время пересадок. Потом уже в Россиии было интервью по Скайп. Вот в четверг будет ровно 2 недели. И шанс, как говорится, 50 на 50.
Может прошел может нет, если прошел то будет скорее всего еще интервью.
Если не прошел, то ничего страшного, конечно, нет. Вот только муж мой зашевелился, стал рассматривать другие города, в глазах его загорелся огонь. Посмотрим, посмотрим.
Всем зачастую нужен толчок.
Под катом я сегодня. Вроде по весам не поправилась, а по виду попа стала больше.
Collapse )
сережка

что носить на интервью

Живо трепещущий вопрос – что носить на интервью?
Я все азы прекрасно знаю, еще в универе в нас вдолбили.

  • Деловой стиль,  брюки или юбка карандаш, рубашка, жакет, туфли

  • Все должно быть чистым и аккуратным

  • Не мятым

  • Должно хорошо на вас сидеть

  • Не должно быть броским, нанимающий должен обратить внимание на вас, а не на вашу одежду.

У меня достаточно большой деловой гардероб, у меня нет проблемы найти одежду.
Я всегда одеваюсь «скучно» на интервью, 2 недели назад носила черные узкие штаны, белую майку под горло (не люблю блузки и рубашки) и темно синий пиджак, бежевые туфли на тонком каблуке, и никаких крашений, ну кольцо и часы только.
В тот же день соседка по кюбиклу моему тоже ходила на интервью (ну период у нас такой на работе – все ходят на интервью). Так она тоже вроде по «деловому» оделась, но на мой вкус было яркова-то, как на коктейльную вечеринку больше: юбка узкая очень и короткая, с серебряной продольной полосе в середине, топ с глубоким вырезом, грамозкие бусы с кучей разных камне и металлов. Мы с ней дружим как бы, она меня спросила мнение. Я честно так и сказала – аляписто, но красиво.
Так к чему я – ей практически на месте работу предложили, интервьюирывала ее женщина.  Просто специалист она действительно высококлассный, и уже все равно какая на ней одежда, пусть хот в купальнике приходит на интервью.
Так что одежда одеждой, а талант важнее.
Сегодня у меня насчет одежды была реальная дилемма, потому что пятница сегодня. А по пятницам у нас на работе упрощенная одежда, обычно все приходят в джинсах. Я же на интервью в джинсах не пойду, а приди в брюках, очень буду выделяться. Я на интервью иду во время обеда.
Так что я оделась так. В машине висит профессиональный жакет и туфли по приличней. Ну и однотонной юбки- карандаш у меня просто не нашлось, надеюсь сойдет с горчичкой.

IMG_0513
сережка

(no subject)

Что-то хочется поныть с утра по раньше. Замечаю за собой последние несколько месяцев хроническую усталость. Да, после отдыха силы возвращаются, но очень не надолго, выдерживаю еще буквально один рабочий день, а к пятнице вообще ноги еле передвигаю. Главное не могу понять почему себя так чувствую, большой бытовой нагрузки на мне нет, последние 2 месяца вообще ничего по дому не делаю, отдыхать езжу, и тд. Надо бы тут разобраться.
На другую тему. Вчера получила лишнее доказательство о говнястости руководителя моего проекта. Мы утверждали дизайн, ну и пользователи говорят – переименуйте этой радио кнопку, ее название в данный момент нам не понятно. Ну для того такие совещания и проводятся, что бы найти подобные нужные изменения, никто же никого не обвиняет, так что на подобную просьбу нужно ответить – конечно, записали в список изменений. Первая реакция руководителя моего проекта – Это не я, это Химаншу, я ему говорил. Химаншу – подчиненный его, милейшее созданье.
Это первый класс какой-то – Я не ломал … , это Петька сломал.
me

аутберст (никак больше назвать не могу)

СЕгодня открывала глаза своему коллеге на то, что супер-дупер-мега корпорации существуют не для заботы о своих сотрудниках, а для заботы об акционерах и денежках этих самых акционеров, ты мы можем сколько угодно рассуждать о том, что работники составляют ценность компании, просто как известно незаменимых у нас нет и пока существуют Индия и Китай замену нам всегда можно найти. Американцам в принципе пора наращивать кожный покров, они, конечно трудоголики в большинстве своем, но наивные уж слишком и свято верят, что все воздается по труду, что человек всегда имеет на кусочек ясного неба и глоток водицы. Когда мне начинают рассказывать, о том что работодатель видите ли поступил с ними несправедливо повысив зарплату всего на 3% или когда жалуются, что из кухни в офисе вдруг убрали кофе машину, я всегда спрашиваю – а бывали ли вы за рубежом, а понимаете ли вы что работодатель вовсе не обязан о вас заботится. И сколько бы мне не говорили о том, что жизнь стала хуже, эта страна остаются одной из самых лучших если не самой лучшей страной для просто отличной жизни, страной где все зависит только от тебя, и это говорю я , сраная эмигрантка, которая никогда не потеряет советского акцента, у которой нет ни родственников ни связей и у который такой же эмигрантский муж.

Не знаю с чего это я вдруг, просто вокруг уж слишком много нытья в связи с выборами и с завинчиванием гаек на работе.